Resep Masakan Udang Saus Padang Lezat
Resep Masakan Master Chef kali ini akan share dalam mengolah daging udang dengan memasaknya menggunakan resep bumbu saus padang yang cukup terkenal sebagai resep masakan nusantara.
Masakan udang saus padang bisa menjadi pilihan paforit kuliner di indonesia karena rasa daging udang yang gurih dengan bumbu sambal saus yang pedas dan kental tentunya bisa dijadikan sebagai menu makanan spesial untuk keluarga.
Resep masakan udang saus padang:
Bahan dan Bumbu
450 gram udang dibuang kepala dan kotorannya serta dicuci bersih
2 batang daun bawang dipotong-potong @ 3 cm
3 cm jahe digeprek
3 cm lengkuas digeprek
2 lembar daun jeruk
1 buah tomat merah diiris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal extra pedas
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk atau penyedap bila suka
garam secukupnya
1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
200 ml air
2 sdm margarin untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
3 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Panduan Memasak Udang Saus Padang :
Panaskan margarin lalu tumis jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna kemudian masukkan bumbu halus dan irisan tomat, aduk rata.
Setelah semakin harum, masukkan air, merica, gula pasir dan kaldu bubuk. Tuang saus tiram, saus sambal dan saus tomat serta masukkan potongan daun bawang. aduk rata dan masak hingga mendidih dan mengental, masukkan larutan maizena sipaya lebih kuah lebih kental.
Masak sambil terus diaduk hingga kuah meletup-letup, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Video Resep Masakan Udang Saus Padang Lezat
source
0 Komentar untuk "Resep Masakan Udang Saus Padang Lezat"