Gandasturi | Jajanan #124
Kue gandasturi sendiri merupakan kue yang terbuat dari kacang hijau yang dicampur mengguankan gula merah. Pembuatan adonannya, biasa dibentuk bundar pipih lalu dilapisi menggunakan terigu untuk kemudian digoreng. Cara pembuatan yang cukup sederhana dari kue ini, ini mempunyai rasa yang enak, gurih dan tentunya manis.
Resep lengkap bagaimana cara membuat Gandasturi dapat dilihat di bawah.
Bahan:
100 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam
100 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
50 ml santan
Minyak goreng
Bahan celupan :
50 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 butir telur
100 ml air
Cara membuat:
1. Setelah kacang hijau kupas direndam, kukus kacang hijau hingga empuk, lalu haluskan.
2. Celupan : campurkan tepung terigu, tepung beras dan air. Aduk hingga tidak berbutir. Tambahkan telur, aduk hingga merata
3. Campurkan tepung terigu, kacang hijau, garam, santan, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk hingga kalis
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih berdiameter 4 cm sambil di tekan-tekan hingga padat
5. Celupkan adonan kacang hijau kedalam bahan pencelup
6. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan diatas api sedang hingga matang
Temukan halaman g+ kami di http://google.com/+masaktv
Ikuti twitter kami di https://twitter.com/MasakTV
Likes facebook kami https://www.facebook.com/masakdottv
Ikuti Instagram kami di https://instagram.com/masaktv
Jangan lupa kami tunggu foto hasil buatan anda pada media sosial Masak.TV yaa
Selamat mencoba.
Video Gandasturi | Jajanan #124
source
8 Komentar untuk "Gandasturi | Jajanan #124"
selalu suka nonton Masak.Tv karena banyak resep jajanan nusantara 😍
ini di tabur gula halus, terus celup coklat cair. beuh
kak mata kirinya kenapa itu .-.
aku lom pernah makan ini
kok dapurnya ga putih lagi?kan keren warna putih
trs gula merahnya dimana nya??
d kacang ijonya klau d tambahin susu putih lebih enak lohhh 😋
baru tau aq malah camilan ini..hehehe..
aq pikir pas liat tumbny kyk perkedel..hehehe